Los paparajotes se suelen acompañar de vino dulce |
La receta:
INGREDIENTES:
Hojas de limonero (previamente lavadas a conciencia y bien secas. En este caso son de la huerta de mi abuelo, sin pesticidas...)
140g de leche
Piel de 1 limón, sólo la parte amarilla
1 ramita de canela
3 huevos
150g de harina sin gluten (yo le he puesto: 98g de harina de arroz+52g de Maizena)
1 sobre de levadura sin gluten
ELABORACIÓN EN THERMOMIX:
1. Poner la leche en el vaso, la piel del limón, la canela en rama y programar 5 minutos 90º velocidad 1.
2. Dejar reposar todo en el vaso y cuando se enfríe, retirar la piel de limón y la canela.
3. Añadir el huevo, la harina, la levadura y, batir 20" vel.6
4. Calentar abundante aceite en una sartén. Rebozar las hojas de limonero, una a una en la mezcla preparada y freírlas en el aceite caliente. Dejarlas escurrir sobre servilletas de papel, espolvorearlas con azúcar y canela en polvo.
ELABORACIÓN TRADICIONAL:
1. Calentar la leche en un cazo junto con la piel del limón y la canela en rama. Dejar que temple y retirar la piel de limón y la canela.
2. Añadir el huevo batido y la levadura e ir añadiendo la harina poco a poco. O bien, batir con batidora hasta conseguir una mezcla homogénea.
3. Calentar abundante aceite en una sartén. Rebozar las hojas de limonero, una a una en la mezcla preparada y freírlas en el aceite caliente. Dejarlas escurrir sobre servilletas de papel, espolvorearlas con azúcar y canela en polvo.
Por cierto: ¡¡Las hojas no se comen!!Jajaja =;D
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