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domingo, 28 de abril de 2013

COCA RÁPIDA DE VERDURAS

Hace varias semanas que no subo ninguna receta...la falta de tiempo. Hoy llueve, así que es un día perfecto para poder sentarme un ratito y subir una receta que tenía pendiente hace algún tiempo.

La receta que a continuación subo admite la imaginación de cada uno. La voy a etiquetar también como "vegetariana" ya que es válida en esta categoría eliminando el fiambre e incorporando cualquier otra verdurita.

COCA RÁPIDA DE VERDURAS

INGREDIENTES:
-150g de queso (esta vez le puse queso MAASDAM, que era el que tenía en la nevera)
-150g de jamón york (se puede sustituir por otro ingrediente: salchichón, jamón serrano, bacon, atún, chorizo,...). Sustituiremos este ingrediente por otra verdurita en caso de que queramos que sea vegetariana o  más ligera. 
-1 pimiento rojo (150g)
-1 pimiento verde (150g)
-1 cebolla pequeña (100g)
-1/2 calabacín (150g)
-1 cucharadita de sal
-1 pellizco de pimienta
-4 huevos M
-70g de aceite de oliva
-160g de harina sin gluten (yo esta vez le puse la siguiente proporción: 60% de harina de arroz+40% de maizena)
-1 cucharadita de levadura química en polvo sin gluten

ELABORACIÓN CON THERMOMIX
Precalentar el horno a 200ºC.
1. Poner en el vaso el queso y rallarlo programando 10" velocidad progresiva 5-7. Retirar del vaso y reservar.
2. Trocear el jamón programando 3", vel. 4. Retirar y reservar.
3. Introducir en el vaso la verdura, la sal y la pimienta y programar 3", vel.4. Retirar y reservar junto con el jamón.
4. Sin lavar el vaso, poner los huevos y el aceite y programar 10", vel. 6.
5. Añadir la harina, la levadura y 70g del queso reservado. Mezclar programando 10", vel 3.
6. Incorporar las verduras y el jamón reservados y mezclar 10", vel 3.

Volcamos la mezcla en una fuente de cristal rectangular (o bandeja para horno) previamente untada con aceite. Espolvorear con el resto del queso rallado y hornear durante 20/25 minutos.

ELABORACIÓN TRADICIONAL
Precalentar el horno a 200ºC
1.Trocear las verduras y resto de ingredientes y reservar. El queso lo rallaremos y  lo reservaremos en un plato diferente.
2.Batir los huevos junto con el aceite, la sal y la pimienta. Añadir la harina, la levadura y 70g del queso reservado y mezclar con la batidora a velocidad media.
3. Añadir las verduras y el jamón reservados y mezclar unos segundos a velocidad baja-media.
4. Volcar la mezcla en una fuente de cristal rectangular (o bandeja para horno) previamente untada en aceite.

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