PAN DE MOLDE
INGREDIENTES:
450g de agua
20g de manteca de cerdo ( también vale mantequilla o aceite de girasol).
30g de levadura fresca de panadería (yo he utilizado Levital)
500g de harina panificable sin gluten ( yo he utilizado 250g de Proceli+250g de Schär Pan Mix B)
Azucar
Vinagre
Sal
ELABORACIÓN:
1. Ponemos en el vaso el agua, la manteca, una cucharadita de azúcar y una cucharadita de vinagre. Programamos 2', 37º, vel. 2
2. Añadimos la levadura y mezclamos 10" vel. 3. Incorporamos la harina y una cucharadita de sal. Programamos 5', vaso cerrado vel. espiga.
3. Ponemos la masa en un molde de silicona y alisamos la superficie con una espátula humedecida.
Dejamos reposar la masa hasta que doble su volumen:
Precalentamos el horno a 220º (yo este paso ya me lo he ahorrado porque he hecho anteriormente los panecillos) y horneamos unos 30' (comprobamos introduciendo un cuchillo que está listo). El resultado, éste:
Una vez que se ha enfriado, hago rebanadas y lo congelo. Cuando lo necesito, lo descongelo a temperatura ambiente, o si hago tostadas, lo introduzco directamente en la sartén o en el tostador (glutenfree).
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